Jumat, 10 Oktober 2008

Blog Matematika

Sampai hari ini kalau dilakukan survei terhadap pelajaran yang paling " ( menurut anda ) " saya rasa Matematika tetap menempati rangking pertama. Tetapi meskipun demikian minat orang terhadap matematika itu tidak pernah surut, setiap tahun misalnya ada saja siswa di tempat saya mengajar yang meneruskan kuliahnya di jurusan matematika . Nah hal yang sama juga terjadi di dunia maya, ternyata minat orang terhadap matematika tidak pernah surut. Blog yang bicara tentang matematika ternyata lebih banyak ditemukan daripada blog untuk mata pelajaran yang lain.
Berikut ini adalah beberapa blog yang isinya matematika banget, buat anda pecinta matematika rasanya sayang kalau sampai belum berkunjung ke blog ini.
Sebenarnya mungkin masih banyak lagi selain blog di atas, anda mau menambahkan ?
Tambahan :

19 komentar:

hendry_dext mengatakan...

Aku pertamax ngepost.. ^^

Eh, ada lagi blog yang fave aku juga: www.artofmathematics.wordpress.com ==> kalo yang ini memank khusus buat olimpiade...
www.mathematicse.wordpress.com.
==> kalo yang ini serunya di bacaannya.. (math udah kyk sastra)

Matematika SMA mengatakan...

Terima kasih infonya, sudah saya tambahnkan linknya.
BTW, www.mathematicse.wordpress.com itu linknya yang no 1.

hendry_dext mengatakan...

Oh pantes... :P
Aku gak liat link nomor 1 nya..

Btw, kalo aku mo tanya math, boleh tanya k km khan.?

abdul kholid mengatakan...

salam kenal....
aku juga seorang pengajar, dan juga pengen tau di dunia blog terutama dan mengupload file-file punya aku, boleh tau ga? cara mengupload file ke dalam blog.... tolong di balas ya :)
terima kasih banyak

Matematika SMA mengatakan...

sebenarnya ada banyak tempat untuk bisa upload file yang kita punya. Hanya yang saya gunakan untuk menyimpan file yang ada di blog ini yaitu ziddu.com.
Untuk upload filenya juga mudah,
1. daftar dulu di ziddu.com
2. kalau sudah daftar sign in, kemudian tinggal upload aja file yang kita inginkan

beni mengatakan...

Trimakasih infonya....
www.benigondana.blogspot.com

Pencinta Matematika mengatakan...

Mas, blognya bagus.
Aku tautin ya ke blog ku, blog matematika juga.
Kalau sempat berkunjung ya.

http://cintaadalahmatematika.blogspot.com

mascipul mengatakan...

kawan...
blog anda bagus.
maen2 ke blog saya ya...
saya juga penggemar matematika...

http://mascipul.blogspot.com

tutur mengatakan...

keren mas. Ni aku masih newbi:$ . Saya salah satu peinta mat. Kalau sempat kunjungi blog qu di http://mathematic-room.blogspot.com.
Makasih;)

oemah mengatakan...

numpang lewat.ikut-ikutan promosi juga blog orang matematika juga. www.oemahmatematika.com

AMRAN mengatakan...

numpang mas yaa...saya juga seorang pengajar matematika sma yang lagi belajar tentang blog..apa saya bisa copy artikelnya mas untuk saya uploadkan di blog saya ? ( http://amrananti.blogspot.com ) terima kasih....

chikolah mengatakan...

blogwalking ...
menelusuri macem-macem blog semacam ini ternyata di sini linknya ...
nice shared ...
^_^

zholieh mengatakan...

Makasih info blog matematikanya, semoga menambah wawasan.........

Hadi Setyo Blog mengatakan...

Salam kenal....berbagi info dan perhitungan dengan matematika

Ibnu Fajar mengatakan...

Memang matematika adalah ibu dari seluruh mata pelajaran,makanya saya bangga jadi guru matematika. Kalo mau share ke blog saya silakan http://ibnufajar75.blogspot.com/

Rahmad mengatakan...

Undip's Mathematics Competition 2012 se jawa tengah
Tingkat SD, SMP,SMA dan SMK
info Lebih Lanjut : http://hmm.math.undip.ac.id/
Pendaftaran Online :http://www.umc-undip.co.cc/p/pendaftaran.html
Ayo buruan Daftar!!!
peserta Terbatas!!!!
Total hadiah 25 Jutaan....

wahyu nurudin mengatakan...

aku juga suka matematika

fie mengatakan...

lihat blog matematika saya di http://fiefreedom.blogspot.com/

wahyu norman mengatakan...

Ma kasih infonya bagus,,
jangan lupa ya kunjungi http://soal-matematika22.blogspot.com/

Pengikut