Minggu, 08 Agustus 2010

Simbol Matematika

Dahulu saya sempat kesulitan untuk menuliskan simbol matematika, karena agak sulit untuk menuliskan simbol di blogspot, Akan tetapi itu sekarang bukan masalah lagi setelah saya menemukan sebuah web yang mengakomodir keinginan saya itu.

Anda masih ingat dengan web P4TK yan pernah saya posting dalam postingan sebelumnya, yup salah satu kelebihan web tersebut adalah anda akan dimanjakan dengan kemudahan menulis simbol matematika di blogspot.

Bagaimana secara teknis menuliskan simbol matematika di blogspot, berikut ini secara teknis caranya :

1. Buka web http://p4tkmatematika.org/equation

2. Dihalaman web itu anda tinggal meng-klik Launch Codecogs Equation Editor

3. Setelah itu akan terbuka sebuah halaman dimana anda tinggal menuliskan simbol matematika yang anda inginkan

4. Setelah anda menuliskan simbol matematika tersebut anda klik copy to document, dan anda akan dibawa kehalaman awal dari http://p4tkmatematika.org/equation dimana disitu sudah ada script yang bisa anda copy ke blogspot

Kelihatannya ribet ya, tapi ngga kok nih salah satu penulisan simbol matematika tersebut



Btw, mungkin anda bisa menyarankan cara yang lebih mudah dari cara diatas.

12 komentar:

hafidz joker mengatakan...

mksih ya ats info nya tentang cara penulisan simbol matematika..

Semangat Kita Bersama mengatakan...

wah jadi inget waktu SMA dahulu....
pengen belajar matematika kembali bersama guru saya di SMA...


matematika is easy...

mirza mengatakan...

Terimakasih banget,,.blog sangat bermanfaat..,
terus semangat.,
salam dari kami :
manrejotangan.net

noe33 mengatakan...

blog abang cukup menarik , rasanya pingin berkunjung lagi buat belajar2 .

Yulia Rahmayanti mengatakan...

bnyk org yg benci matematika, katanya sih susah, ribet, dll
tapi bagi saya matematika adlh plajaran yg paling mengasyikan
I LIKE MATEMATIKA :)

Yulia Rahmayanti mengatakan...

mgkn banyak org yg mengatakan bahwa matematika itu pelajaran yg sangat mnyebalkan
tapi bagi saya matematika itu pelajaran yg sangat mengasyikan
I LIKE MATEMATIKA

Alex B mengatakan...

informasi yang sangat bermanfaat. sebagai guru juga, saya kadang merasa banyak menemukan banyak kesulitan dalam menuliskan equation math. terima kasih banyak

Author mengatakan...

Thanx banget ada blog kyk gini..Masukan aja, sebaiknya di posting juga aplikasi memakaian ilmu matematika. Istilahnya jangan cuma teori. Masukin jg kayak matematika keuangan,matematika bisnis,matematika teknik...supaya anak2 tau manfaat penting ilmu ini dalam kehidupan mereka.. :D

-Salam-

dIeza mengatakan...

Info dari simbol-simbol matematika dpt memudahkan para pljr untk mengingat tntg UAN,.

thankz ats info`a,.

Agus Noviana mengatakan...

Terima kasih pak, sangat bermanfaat..ini yang selama ini saya cari..tetap berkarya pak !

Hp Biasa mengatakan...

waaah, makasih banget gan...

Sholihin mengatakan...

Kalau blog saya berplatform Wordpress, untuk menghandel penulisan simbol maupun persamaan matematika saya menggunakan plugin latex. Ya caranya kurang lebih sama dengan cara di atas, tinggal tambahkan $latex $ diantara kode persamaan matematika yang dimaksud, maka sudah muncul di blog.
Coba ah, kalo diblogspot bisa muncul atau tidak $latex \frac{x^2 + 2x + 1}{2x} &s=2$

Pengikut